Ein Riesen-Brotlaib für Bischof Hermann

Eine Delegation der Tiroler Bäckerinnung überbrachte am Nikolaustag Bischof Hermann Glettler einen 14 Kilogramm schweren Brotlaib und informierte dabei über die aktuellen Herausforderungen des traditionellen Handwerksberufes.

Bereits zur frühen Morgenstund´ backten die beiden Lehrlinge Simone Steidl und Thomas Stöckl gemeinsam mit ihren Fachlehrern Hannes Payer und Johann Sandbichler das große Roggenmischbrot. Versehen mit einem kreativen Kreuz brachten die Schüler und Lehrer der Tiroler Fachberufsschule St. Nikolaus den Laib anschließend ins Bischofshaus nach Innsbruck. Für den WK Innungsmeister Peter Zangerl bedeutete dieser Termin eine große Wertschätzung für seinen Berufsstand: „St. Nikolaus ist der Schutzpatron der Bäcker. Dass unser Bischof Hermann gerade an diesem Tag Zeit für uns findet, erfüllt uns mit großem Stolz“, informiert der Bäckermeister aus dem Kaunertal.

Tiroler Bäcker: Leidenschaft und Begeisterung

Bei einer original Tiroler Brotjausn´ tauschten sich die Branchenvertreter über vielfältige Themen – von traditionellem Handwerk, Bedeutung der Regionalität bis hin zum Lehrlingswesen – mit dem Geistlichen aus. Bischof Hermann freute sich über den Besuch und erklärte anlässlich des Besuches: „Die Tiroler Bäcker üben ihr Handwerk täglich mit großer Leidenschaft aus. Die Begeisterung für ihren Beruf hab ich bereits erfahren und diese ist beeindruckend“.

Interview auf Online-Plattform

Passend zur Adventzeit erscheint am 14. Dezember 2018 ein ausführliches Interview mit dem Bischof über die besprochenen Themen und ein Rückblick auf sein erstes Jahr in Tirol auf der Online Plattform www.tiroler-baeckerinnen.at.

Bild oben: Bischof Hermann freute sich über den 14 Kilo schweren Brotlaib, der von Innungsmeister Peter Zangerl, Johann Sandbichler, den Lehrlingen Simone Steidl und Thomas Stöckl, Hannes Payer und Stefan Lener (v.l.) stellvertretend für die Tiroler Bäckerinnung überreicht wurde.

Diesen Post teilen
X

Ihre Anmeldung für aktuelle Tiroler Wirtschaftsnews – Fast geschafft!

Bitte überprüfen Sie Ihren E-Mail-Eingang. Sie erhalten in Kürze unter der angegebenen E-Mail-Adresse eine Nachricht mit einem Bestätigungslink.
Ein Klick auf den Bestätigungslink schließt die Anmeldung ab.

Sehen Sie gegebenenfalls unter „Werbung“ oder „Spamverdacht“ nach, sollten Sie die E-Mail nicht in Ihrem normalen Posteingang finden.

Jetzt Newsletter abonnieren und regelmäßig personalisierte Tiroler Wirtschaftsnews erhalten!
(Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben)

Bitte warten, Sie werden angemeldet!
Bitte füllen Sie alle Felder aus!